艺术学院【抗击疫情】:支援疫情防控,守护社区家园

浏览次数:10 日期:2020-02-14 15:09 编辑:任兆妮

当前新冠肺炎来势汹汹,各级各类志愿者纷纷积极参与到疫情防控工作中,为打赢疫情阻击战贡献出自己的力量。艺术学院2019级人物形象设计专业的王雨杰同学就是他们中的一员。

王雨杰是泰州市姜堰区人,他主动加入社区志愿者队伍,与社区干部一道,奔忙在小区防疫卡口和劝导点。每天从早晨8点开始,他就开始为所负责小区来往的居民检测体温,询问他们的身体状况,检查他们的出门凭证,登记他们的出入时间、方式等,细致填写各方面资料,及时上报。随着疫情防控形势日益严峻,小区实行封闭式管理,所有人员进出一律测体温,外来人员和车辆一律严控。面对大大增加的工作量和工作难度,王雨杰没有抱怨和退缩,一条条详细的来访人员信息被登记得清清楚楚。在登记车辆出入、检查出门凭证时,面对有人不理解、不配合,王雨杰耐心地说明和沟通,坚持一车一登记、一人一核查。

“辛苦了,你们自己也要做好防护措施,千万注意安全!”、“大家会自觉在家里,不会给你们添麻烦的!”在登记检查中,小区居民一句句温暖的话语,让王雨杰感动。他也以实际行动配合社区干部筑牢疫情防控屏障,共同守护着居民群众的家园。

                             (图:王雨杰提供,文:张洁)