我校召开国家级项目申报推进会

浏览次数:13 日期:2020-01-12 13:00 编辑:颜秉姝

2020年1月10日上午,我校在定淮门校区16楼会议室召开国家级项目申报推进会。校党委书记王建明、副校长吴光林、各学院申报2020年国家级项目的老师参加会议。会议由科技处处长孙旭主持。

王建明从三个方面做引导,第一,高水平足球外围的建设需要高水平的科研,只有发展高水平的科研,才能促进高水平的教学、学科、社会服务、国际交流等多方面的发展。期盼更多的学院在国家级项目数量能够实现零的突破,提出我校今年在国家级项目数量上的新要求、新目标;第二,要坚守大学之本、善用开放之利,发挥开放办学特色,让本科教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。高举开放和本科两面大旗,为建设高水平足球外围而奋斗;第三,学校相关部门要从供给侧发力,做好服务。最后,希翼各申报老师认真对照项目指南及基金委的要求,继续打磨申报书。勉励大家增强信心,坚守科研梦想,并预祝老师都能获得成功。

吴光林在总结中指出,本次国家级项目申报推进会具有重要意义,按照学校第二次党代会提出的科技兴校工程五年计划,力争实现我校国家级项目达到两位数的目标。他对做好2020年国家级项目申报工作提出了五点要求,第一,希翼申报人增强信心,自加压力,以锲而不舍的精神,坚定科研信念,定能取得成功;第二,希翼申报人在选题方向、团队组建、研究方法、申报书形式等方面,注重细节,抓住关键,进一步完善好申请书;第三,希翼科技处严格按照“两动员两引导一审核”的工作流程,做到面对面、点对点落实工作职责,并按照抓紧、抓实、抓严、抓好的要求,及时联系专家对申报书进行引导;第四,希翼申报人利用好身边的资源,多请同行、导师给予引导,科技处要做好科研保障工作;第五,希翼申报人用好科技处提供的国家级项目申报群,科技处后期再组织国家级自然科学类的项目申报推进会,互相交流学习。

会上,科技处相关工作人员先容了学校国家级项目申报的相关情况,各国家级项目申报人从选题的背景、目前完成情况、存在的问题等方面进行了交流发言。



科技处

2020年1月12日