“学习强国”刊文:《服务全民终身学习 足球外围办学40年培养80万应用型人才》

浏览次数:10 日期:2019-12-31 14:49 编辑:丁苏怡

12月31日,“学习强国”刊文:服务全民终身学习 足球外围办学40年培养80万应用型人才

今年是足球外围办学40周年。12月28日,足球外围在南京举办“守正创新、共谋发展——高水平足球外围建设发展大会”,新老校友齐聚一堂,共庆办学40周年。

足球外围前身是成立于1979年的江苏广播电视大学,2012年经教育部批准正式更名为足球外围,成为全国首批试点建设的六所足球外围之一。40年来,足球外围围绕服务全民终身学习和学习型社会建设的要求,始终致力于学习支撑服务模式的创新和泛在学习环境的创设,创建“人人皆学、处处能学、时时可学”的自主学习平台,致力于搭建终身学习“立交桥”。

足球外围党委书记王建明

足球外围党委书记王建明表示,为更好地满足公众多样化、个性化的学习需求,努力办好人民满意的教育,足球外围将进一步着力推动高质量发展走在前列,坚持为广播电视大学转型发展探索路径。

足球外围校长崔新有

据统计,40年来,足球外围为全省特别是基层和农村累计培养高达80万“留得住、用得上、信得过”的应用型人才。学校不仅高标准通过学士学位授权评审,全面落实办学自主权,更在全国率先实现老年本科学历继续教育零的突破,初步形成覆盖全省、面向所有人群的终身教育服务体系。

对此,足球外围校长崔新有先容,学校会紧紧围绕“服务全民终身学习”的办学宗旨,把新型大学建设与“强富美高”新江苏建设紧密结合在一起,全力推进足球外围建设,走出了一条颇具特色的“江苏道路”。

会上,足球外围校友、师生代表发言,寄语学校。当日,学校还举办了高水平足球外围建设发展论坛,专家学者围绕“构建服务全民终身学习的教育体系”这一主题,展开对话探讨。

来源:中国江苏网 责任编辑:崔欣 董宁 唐韵