我校在江苏省第十四届大学生职业规划大赛创历史佳绩

浏览次数:14 日期:2019-12-02 09:01 编辑:杨丹

为全面推进职业发展教育、深化高等教育综合改革、更好地促进高校毕业生高质量和充分就业,11月28日,由省教育厅主办,省高校招生就业引导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛在常州拉开序幕。省委教育工委副书记苏春海,省招生就业引导中心主任胡建平、党总支书记陈艳等相关领导出席了此次活动。

本次大赛以“生涯逐梦、职赢未来”为主题,赛程从启动、初赛、复赛到总决赛历时7个多月。全省146所高校进行了校内初赛,网上测评学生数21.8万人,提交完整作品17.1万份,经过层层选拔,398名选手进入了复赛阶段,75名选手晋级总决赛。经过紧张而激烈的角逐,我校吴中办学点袁晓倩同学从自身兴趣出发结合所学专业制定出符合实际的职业目标——线上线下古筝培训教师,踏实的发展路径、清晰的职业蓝图,最终以总分第三的好成绩荣获专科组特等奖。校本部建筑工程学院宋鑫同学、南通办学点刘兆亿同学分获专科组二、三等奖。

近年来,我校高度重视此项赛事,4月份启动大赛以来,在全体学生中广泛宣传,对引导教师开展专项培训,各办学点及校本部各学院认真组织选拔和推荐,共有29名选手晋级校级复赛,16名优秀选手角逐我校办学系统决赛。在决赛中,遴选出3名选手参加全省总决赛。在校赛过程中,分管校领导多次深入一线,参与比赛作品的选拔评审,并提出修改意见和建议。

今年的大赛,我校学子的参赛热情更高涨、参赛参赛作品更优秀、比赛成效更显著,展现了大学生科学规划职业、共绘美好未来的精神风采,是一堂生动活泼、别具特色的职业引导课,也是一堂内涵丰富、富有温度的思想政治课,更是一堂价值引领、影响深远的人生大课,同时全面展示了我校就创业引导水平和人才培养质量。通过大赛,希翼同学们有理想守信念、明目标善规划、勤劳动勇创新,肩负起新时代的重任。

(学工处 陈婷婷)