暖冬关爱在行动——足球外围官网党总支部举行资助座谈会

浏览次数:11 日期:2019-12-02 08:59 编辑:袁利

“我要感谢我的室友,在大一刚入学的那个中秋节,她手写的一张小小的贺卡化解了我的思乡之苦”,“我要感谢我的辅导员,2年前她送我的温暖牌围脖,我还一直挂在床头……”,“我暑假参加了2个月关爱残障人士的志愿服务,每次我见到他们我真的很开心”……这是2019年11月28日上午足球外围官网党总支部举行的主题为“暖冬关爱在行动”资助座谈会的现场。学院党总支部副书记章琼、团总支书记邹本平和2016级全体贫困生参加了此次座谈会。会议由邹本平老师主持。

首先,主持人邹老师表达了了自己对于“感恩”和“自强”的看法,分享了自己成长路上的一些感动。紧接着,各位同学表达了自己对父母,对老师,对于同学,对于友善的陌生人,对国家的感激之情。整个座谈会只有一个小时,但全程大家都在尽情真挚地分享自己内心的一些感动,说者和听者都感到很温暖。周慧敏同学深情回忆自己年迈的爷爷不辞辛苦地送自己上下学的时候泪眼汪汪;徐文同学感谢国家的资助政策,让自己在家庭贫困的情况下可以衣食无忧地去安心学习,追求自己的梦想;朱珠同学认为,要把感恩付诸于行动,尽自己最大的努力给需要帮助的人力所能及的帮助。最后,章琼老师勉励同学们要正视暂时的困难,用奋斗去填满青春的底色,怀着感恩的心,再把更多的爱和希翼继续传递下去,相信“越感恩,越富有;越努力,越幸运”。会议结束后,学院为每一位同学发放了暖冬用品。

此次感恩资助活动,让大家更加理解了感恩的内涵,激励大家更加努力地去奋斗,以更加积极乐观的态度去面对生活。

                                    (文/图:邹本平 )