宁夏电大一行来我校交流访问,共商构建学分银行合作共同体

浏览次数:12 日期:2019-11-28 12:26 编辑:祝珊珊

11月25日,宁夏教育厅职成处副处长宋国平,宁夏广播电视大学负责学分银行筹建杨晓燕主任等一行5人来我校考察学分银行建设情况。江苏省终身教育学分银行管理中心全体工作人员热情接待了来访嘉宾。

座谈会上,张璇主任按起步设想、探索实践、发展调整三个阶段,先容了江苏省终身教育学分银行的建设准备、组织架构、运行机制与下一步工作思路,分享了合作联盟、标准研究、信息管理平台和实体中心建设的阶段性成果、经验与存在问题,结合省政府和学校对学分银行的支撑,强调学分银行提供全民终身学习服务,建立终身学习档案、提供学习成果认证和转换服务的功能定位。尔宝库副主任带领来访嘉宾参观了学分银行“融知·融智”一体化展示区,引导嘉宾进行用户注册、学习成果转换、联盟单位信息查看、应答机器人互动体验等实际操作。

宋国平副处长对江苏省终身教育学分银行的发展思路和实体建设进行了高度评价,表示江苏省终身教育学分银行建设发展走在前列,很多经验对宁夏学分银行的筹建具有启发意义和引导作用。宁夏教育厅重视学分银行建设,将以宁夏职业技术学院“双高计划”政策为抓手,推动学分银行建设落地,积极助力高职扩招和学分银行平台结合发展。

双方还就学分银行的特色发展和资源配置进行了深入、坦诚的交流,并一致表示今后要保持联系主动性,进一步加强交流合作,构建合作共同体,达到分享经验,联合发展的目的。

座谈会后,来访嘉宾实地考察了资源建设中心、东校区图书馆和设计学院、商学院实训室和物流博物馆。

图一

图二

图三

(图/文:学分银行管理中心 祝珊珊)