科技活动月系列活动之科研成果转化常识讲座顺利召开

浏览次数:18 日期:2019-11-26 14:36 编辑:颜秉姝

为推动服务师生、服务学术、帮扶二级学院的“两服务一帮扶”工作的开展,2019年11月25日下午,科技活动月系列活动之科研成果转化常识讲座在定淮门校区二楼第三会议室成功举办。江苏省技术产权交易市场贾燕琛总经理作《构建基于新时代的技术转移体系》主题报告,学校各部门共30余人参加了活动。讲座由科技处孙旭处长主持。

《构建基于新时代的技术转移体系》主题报告从技术市场发展概述及政策体系、成果转化的难题与思考及探索中的技术转移生态体系三部分作了详细阐述。讲述技术市场发展现状时,梳理了我国技术市场发展历程及出台的相关政策文件,尤其针对2015年以来国家技术转移市场的快速发展及现阶段适用的技术市场法律法规作了详细说明。在成果转化的难题与思考部分,报告先容了成果转化的三种途径,高校在成果转化过程中遇到的问题及解决对策,协议定价、技术市场挂牌+公示和拍卖三种交易方式。阐述构建新时代的技术转移体系时,着重从构建技术市场生态体系的视角先容了专注且常识结构差异化的从业人员、专业信用踏实的服务机构培养和协同联通规范的交易市场建设三个方面作了说明。

孙旭作会议总结,提出在“科技兴校”工程指引下,常识产权及产学研工作都要紧紧围绕为地方社会服务,促进科技创新,实现科技成果转化为目标,以求达到学校第二次党代会对科研工作提出的新要求,切实推进“科技兴校”工程。


科技处

2019年11月27日