工会与离退休工作处党总支赴涟水开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

浏览次数:10 日期:2019-11-08 16:35 编辑:丁乐声

11月4日,工会与离退休工作处党总支组织在职党员和退休支部委员赴涟水严黄村和鲁渡村开展党日活动。

在省委驻涟水扶贫队队员我校工会副主席陈静江的联系下,党员来到严黄村,和村长、村支书进行交流沟通,了解严黄村近几年发展变化,陈静江向党员先容了她在村扶贫期间的工作,和大家一起参观了村扶贫成果展。大家一起实地参观了村经济产业“滩羊养殖基地”和“绿色水稻试验田”,参观后大家感受颇深,表示要学习陈静江扎根基层,服务群众,真抓实干的精神,立足岗位,对标找差,努力工作。党总支书记丁乐声代表总支全体党员委托村干部向严黄村贫困学生捐赠了党员自费购置的学习用品。

在鲁渡村,全体党员参观了“涟水抗日第一枪纪念碑”,一幅幅图文并茂的先容犹如一幕幕历史卷轴,把大家带回了抗战年代。纪念碑旁涟水抗战历史的先容,让同志们感受到今天的幸福生活来之不易。党日活动进一步激发了党员的爱国情怀和使命意识,同志们表示,要以革命先辈为榜样,任何时候都要 “不忘初心、牢记使命”;服务好教职工和老同志,为建设高水平足球外围做出贡献!