我校无障碍环境建设协同研究中心参与深圳市无障碍环境建设专家评审

浏览次数:20 日期:2019-10-21 18:01 编辑:颜秉姝

10月18-19日,我校无障碍环境建设协同研究中心周序洋教授受深圳市无障碍环境促进会邀请,参与深圳市罗湖区无障碍城区发展规划及深圳市宝安国际机场无障碍环境评估评测专家评审。

深圳市作为全国无障碍环境建设模范城市及先行示范区、联合国可持续发展议程试点城市,在无障碍城市包容发展建设方面推出多重举措。周序洋教授认为此次的深圳罗湖区无障碍城区规划从制度理念上处于国内领先水平,具备示范引领的作用。深圳市宝安国际机场无障碍环境的规划、设计、施工等方面多位一体,对标国际先进经验做法,处处彰显“无障碍基因”,科学提升城市功能和城市配置,营造出彰显人文关怀和共享的新时期社会建设理念。

我校无障碍环境建设协同研究中心成员就深圳罗湖区无障碍城区发展规划及深圳市宝安国际机场无障碍环境评估评测内容开展了深入讨论,学习先进做法、进一步提升无障碍环境建设研究科研能力。

(建筑工程学院文:严莹  图:周序洋)